Kancing yang satu ini bukan kancing biasa. Yup, ini dia jamur kancing crispy pedas ala-ala saya, hihi. Bahasa kerennya spicy crispy champignon kali yah. Bisa dijadikan camilan saat santai sore hari, dan tentunya sehat dan bergizi. Dijamin rasanya tetap enak walaupun tanpa menggunakan penyedap rasa, lebih menyehatkan tentunya.
Yuk ikut aku memasak di dapur. Ini dia bahan yang dibutuhkan untuk membuat jamur kancing crispy pedas.
Bahan utama :
- jamur kancing / champignon (1 bungkus)
- air es
- minyak goreng
Bumbu crispy :
- tepung beras (5 sdm)
- tepung tapioka (2 sdm)
- merica (secukupnya)
- garam (secukupnya)
- bubuk bawang putih (secukupnya)
- cabe rawit iris tipis (5 buah)
Pelengkap :
- saus tomat / saus sambal
- mayonnaise
- bubuk cabe
Cara membuat :
- Campur semua bumbu menjadi satu dalam wadah, aduk rata.
- Sementara itu cuci bersih jamur, dan iris tipis. Rendam beberapa detik saja ke dalam air es, tiriskan.
- Selagi jamur dalam keadaan agak basah, langsung masukkan dalam wadah berisi tepung yang telah berbumbu. Aduk/balur rata dengan tepung.
- Panaskan minyak, goreng jamur hingga berwarna keemasan, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan saus sambal / mayonnaise, bisa juga tambahkan taburan bubuk cabe sesuai selera.