Ini namanya rejeki anak solehah, karena kemarin walau tak ada hujan tak ada angin dapat kiriman roti dari tetangga yang jumlahnya cukup waow, hehe :p . Entahlah ini jenis roti apa, tanpa isi dan tebal dengan rasa sedikit gurih berbentuk lonjong seperti roti baguette namun dengan ukuran yang sedang.
Hari ini, si roti masih tersisa 5 buah. Sayang kalau tidak dimakan dan akhirnya terbuang, mubadzir kan.... *aslinya sih doyan :p . Tapi bosan juga kalau makan roti yang "itu-itu" aja. Jadi, langsung deh tadi sore saya eksekusi di dapur untuk mengolahnya menjadi homemade garlic bread (baca: roti bawang putih ala rumahan) dengan bumbu ala kadarnya :D .
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat garlic bread ala Ayumna ini adalah:
Roti baguette ( potong menyerong agak tebal)
(Alternatif lainnya bisa menggunakan roti yang tebal atau roti tawar)
Bahan olesan :
3 sdm margarin / butter (lumatkan)
½ sdt oregano kering
2 siung bawang putih (parut)
Roti baguette ( potong menyerong agak tebal)
(Alternatif lainnya bisa menggunakan roti yang tebal atau roti tawar)
Bahan olesan :
3 sdm margarin / butter (lumatkan)
½ sdt oregano kering
2 siung bawang putih (parut)
Cara membuatnya :
- Siapkan teflon / wajan panggangan di atas kompor dengan api kecil.
- Sementara itu campurkan bahan olesan menjadi satu dan aduk rata. Lalu oleskan merata ke salah satu sisi roti yang telah dipotong.
- Panggang kedua sisi roti di atas wajan, hingga berwarna kecoklatan.